Barbie уже не та? Скандальное видоизменение

5:05


Чем же вызван ошеломительный успех куклы Barbie? К каким стандартам красоты она призывает стремиться? Что заставило компанию выпустить новую линейку Barbie, и получит ли она такую же популярность?

Все началось, как мне показалось, с далекого 1959 года. Тогда кукла Барби носила "конский хвост", перламутровые сережки, босоножки с открытым носком на каблуке и черно-белый купальник в полоску.
Она настолько быстро набрала популярность среди девочек 3-14 лет, что стала для них эталоном красоты. И тут не поспоришь: длинные ноги, узкая талия, огромный гардероб. Но не обошлось без неприятных моментов. Несмотря на то что кукла с годами терпела изменения в фигуре, общие пропорции сохранялись. Но они не соответствовали реальным человеческим пропорциям, за это в компанию поступало много критики, так как считалось, что она искажает представление девочкам о красоте.

Спрос падал, появлялось все больше и больше конкурентов. Тогда компания решилась на отважный шаг и совсем недавно выпустила моделей с реальными человеческими пропорциями. Теперь они имеют разный рост и комплектацию. От стройных худышек до дам с пышными формами. Вот только теперь наряды прежних длинноногих Барби не подойдут, под каждую комплектацию предлагается своя линейка одежды. Компания, безусловно, готовится к напору негативных отзывов, право сказать, не всем придутся такие Барби по вкусу. По такому случаю компания даже открыла "горячую линию", где можно будет оставить свой отзыв.





























Интересно, кому новая линейка пришлась по вкусу, а кто считает, что не стоило изменять фигуру легендарной куклы Барби?

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Даже и не знаю,какой негатив может вызвать ориентация на реальность и отсутствие,наконец, давления на подростающее поколение в плане эталона красоты? Мне новые барби даже больше нравятся.Жаль,мне уже на 12(
    http://elpise.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы назвала это не негативом, а скорее возможный побочный эффект от смены маркетингового хода компании, мало кто любит привыкать к тому, что более 50-ти лет было неизменным.:)
      Спасибо за Ваше мнение, очень приятно:))

      Удалить
  2. Мне кажется, что этот шаг, хоть и непростой для компании, очень важный и нужный. Каждая девочка сможет выбрать себе куклу максимально похожую на нее настоящую и понять, что красота не зависит от твоего роста и комплекции! Все новые Барби мне очень нравятся - они очаровательные, миловидные и стильно одеты. К тому же, насколько я знаю, обычную Барби с производства не снимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Об этом моменте я была не в курсе. Спасибо за дополнение:) Я с Вами полностью согласна!)

      Удалить

Subscribe